На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ МАТЕРИАЛА, СОДЕРЖАЩЕГО ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, И ЭКСТРУДЕР | |
Номер публикации патента: 2172115 | |
Имя заявителя: | Мальцев Андрей Сергеевич | Изобретатели: | Мальцев А.С. Курасов А.Н. | Патентообладатели: | Мальцев Андрей Сергеевич Курасов Александр Николаевич |
Реферат | |
Изобретение относится к производству вспученных (взорванных) пищевых продуктов типа пористых палочек из отрубей хлебных злаков и их смеси с другими продуктами растительного происхождения. Согласно предлагаемому способу экструдирование материала ведут при влажности смеси 13-17% со скоростью выхода экструдата 30-99 м/мин при его влажности 4-9%. Для получения продукта экстравысокого класса экструдирование ведут через несколько последовательно установленных фильерных матриц. В соответствии с этим в конструкции экструдера предусмотрено несколько фильерных матриц, например три, установленных последовательно на выходе из шнековой полости. Изобретение позволяет получить продукт с высокими органолептическими свойствами и снизить потери на некондиционный товар. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
|