На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНТРОЛЯ МАССЫ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК В ПОТОКЕ | |
Номер публикации патента: 2127057 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21C005/00 G01G011/00 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. - М.: Прейскурантиздат, 1989, с.350. SU, 18013 A, 30.07.35. SU, 1448215 A1, 30.12.88. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Битюков В.К. Чертов Е.Д. Носов О.А. Санина Т.В. Кузьмина С.И. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам контроля массы тестовых заготовок в потоке после операции деления теста при производстве хлебобулочных изделий. Контроль массы тестовых заготовок осуществляют в потоке бесконтактно через тонкую воздушную прослойку, создаваемую между несущей поверхностью промежуточной платформы конвейерных весов. Весы работают по принципу всплывания промежуточной платформы над поверхностью несущей платформы. Это осуществляется за счет подачи через отверстия несущей платформы в камеру промежуточной платформы сжатого воздуха. Между платформами образуется избыточное давление, максимальное значение которого пропорционально массе тестовой заготовки. Сигнал от датчика давления, установленного между несущей и промежуточной платформами, обрабатывают посредством исполнительных механизмов и автоматическим управлением подстройкой дозирующего оборудования. Способ позволит бесконтактно контролировать массу тестовых заготовок в поточно-механизированных линиях по производству хлебобулочных изделий.
|