SU 1711765 А1, 28.12.1989. SU 1731137 А1, 31.07.1989. SU 1214051 А, 16.08.1983.
Имя заявителя:
Хачатрян Гукас Саркисович (UA)
Изобретатели:
Хачатрян Гукас Саркисович (UA)
Патентообладатели:
Хачатрян Гукас Саркисович (UA)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления тонких национальных видов хлеба характеризуется тем, что предварительно подготовленное тесто влажностью 3550% формуют в тестовую заготовку в виде плоской ленты толщиной 1,05 мм, поверхность следования заготовки посыпают мукой, путь прохождения заготовки дополнительно обдувают воздухом, раскатывают и растягивают заготовку до толщины 0,253,0 мм, обрезают по заданным размерам и форме, после чего выпекают при температуре 150-450°C в течение 590 сек, охлаждают в течение 0,1-12 мин, затем увлажняют изготовленный продукт до влажности 0,535% в течение 0,510 сек и стабилизируют структуру готового продукта посредством штабелирования в герметичном объеме в течение 1060 мин с последующей упаковкой. При изготовлении прямоугольных изделий тестовую заготовку разрезают только по длине, а при формовании других, криволинейных, форм оставшиеся обрезки возвращают на переработку для приготовления следующей порции теста. Изобретение позволяет повысить качество и снизить себестоимость изготовления продукции. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.