На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | |
Номер публикации патента: 95110978 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 95110978 |
|
|
|
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт высоких напряжений при Томском политехническом университете | Изобретатели: | Боев С.Г. Бычков П.Н. Колесников А.Е. Кузьмин А.Н. Кривошеев В.В. Лопаткин |
Реферат | |
Изобретение относится к пекарному производству, а именно к устройству электрических печей, используемых для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Основной технической задачей является повышение эффективности печи путем уменьшения потерь тепла при загрузке и выгрузке изделий и увеличения теплоотдачи нагревательных элементов. Пекарную камеру предварительно нагревают до температуры 150oC и поднимают в верхнее положение, на дно печи устанавливают сменный стеллаж с формами, заполненными расстоянным на 50% тестом, пекарную камеру опускают на дно печи, запасенное тепло расходуется на окончательный расстой теста и при достижении в пекарной камере температуры 50-70oС включают нагревательные элементы и донный нагреватель. При достижении температуры 220-240oC происходит автоматическое отключение электронагревательных элементов. Донный нагреватель продолжает работать. Хлебобулочные изделия доводят до готовности еще 25-30 минут, и при температуре в камере 150oC печь отключают. Пекарную камеру поднимают, стеллаж с готовыми изделиями откатывают и на его место ставят новый стеллаж, цикл повторяется.
|