На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2182768 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21B001/00 A21B001/22 | Аналоги изобретения: | Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1972, с. 296-298. SU 1595423 А1, 30.09.1990. |
Имя заявителя: | Оренбургский государственный университет | Изобретатели: | Попов В.П. Касперович В.Л. Сидоренко Г.А. Зинюхин Г.Б. Медведев П.В. | Патентообладатели: | Оренбургский государственный университет |
Реферат | |
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. Устройство включает форму из неэлектропроводного материала, пластины из нержавеющей стали и систему электропитания. Форма выполнена герметичной, имеет патрубок для подключения к системе вакуумирования, а система электропитания позволяет подводить к пластинам как переменный, так и постоянный ток. Постоянный ток, подводимый к пластинам во время расстойки, интенсифицирует жизнедеятельность дрожжей, что приводит к сокращению времени расстойки, а отсутствие атмосферного давления приводит к тому, что продукты брожения более интенсивно разрыхляют тестовую заготовку, улучшая ее пространственную структуру. Интенсивный нагрев расстоявшейся тестовой заготовки в условиях поочередного подвода постоянного и переменного тока и вакуума приводит к более быстрому испарению паров воды, спиртов, что способствует формированию пористой структуры мякиша, повышает объемный выход хлеба и ускоряет процесс выпечки хлеба. 1 ил.
|