На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПЕЧЬ КОНВЕЙЕРНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ | |
Номер публикации патента: 2133093 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21B001/22 A21B001/42 | Аналоги изобретения: | Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.285. Драгилев А.И. Оборудование для производства мучных и кондитерских изделий. - М.: Агропромиздат, 1989, с.211. |
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "РИНО" | Изобретатели: | Наумычев В.Б. Гришин Г.В. Кайма А.Б. | Патентообладатели: | Акционерное общество закрытого типа "РИНО" |
Реферат | |
Печь предназначена для тепловой обработки изделий в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Она содержит станину, туннельную пекарную камеру, систему электронагревателей. Транспортирование выпекаемых изделий внутри камеры осуществляется на съемных поддонах по неподвижным направляющим с помощью цепного конвейера с толкателями. Электронагреватели расположены в двух ярусах и разнесены по зонам. Причем шаг толкателей и ширина направляющих, расстояние между электронагревателями в каждом ярусе зоны и расстояние между ярусами электронагревателей, а также расстояние между съемными подами и нижним ярусом электронагревателей и расстояние между ярусами электронагревателей в каждой зоне связаны между собой определенными соотношениями. Система электронагревателей имеет поярусовую и позонную регулировку отдаваемой мощности с отслеживанием заданного технологического процесса в автоматическом режиме с обратной связью по массе и виду выпекаемого продукта. Изобретение позволяет повысить качество выпекаемого продукта, производительность и уровень автоматизации технологического процесса, что обеспечивается конструктивными особенностями и оптимизацией параметров. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
|