Ж.: Птицы и птицепродукты, 2, 2007, с.56, 57. RU 2054867 C1, 27.02.1996. SU 1813384 A1, 07.05.1993. SU 1076050 A, 28.02.1984.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Изобретатели:
Станишевская Ольга Игоревна (RU) Торицина Елена Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Реферат
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к инкубации яиц кур мясных пород. Способ включает инкубацию при влажности 55-65% при следующем температурном режиме: с 1 по 2 сутки при 37,5-37,6°С, с 3 по 4 сутки при 39,0-39,1°С, с 5 по 13 сутки при 37,5-37,6°С, с 14 по 18 сутки при 37,5-37,6°С. В течение 4 часов в каждые сутки этого периода яйца инкубируют при температуре 39,0-39,1°С, с 19 по 21 сутки при температуре 37,2-37,3°С. Повышается скорость роста бройлеров, мясистость тушки цыплят и выход грудного филе. 1 табл.