На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ НОРМАЛИЗАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПО ВЛАЖНОСТИ | |
Номер публикации патента: 2031574 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A01J015/00 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 1549507, кл. A 01J 15/00, 1990. |
Имя заявителя: | Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности | Изобретатели: | Балюбаш В.А. Замарашкина В.Н. Григорьян Р.Г. Комаров О.Б. Бабакин В.Я. | Патентообладатели: | Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности |
Реферат | |
Использование: в способах для нормализации сливочного масла по влажности, а именно на линиях непрерывного действия, работающих по способу преобразования высокожирных сливок. В данном способе решаются две технические задачи: улучшение качества регулирования влажности сливочного масла за счет сокращения времени транспортного запаздывания системы при использовании нормализующего компонента с повышенным содержанием влаги и сохранение качественных показателей готового масла при внесении нормализующих компонентов за счет обеспечения неизменности температуры продукта в местах ввода нормализующих компонентов. Сущность изобретения: способ автоматического управления процессом нормализации сливочного масла по влажности предусматривает регулирование подачи нормализующего компонента с повышенным или с пониженным содержанием влаги относительно нормированной величины влажности сливочного масла в поток высокожирных сливок на входе в маслообразователь в зависимости от величины и знака рассогласования текущего значения влажности масла от заданного на выходе из маслообразователя, нормализующий компонент с повышенным содержанием влаги вводится в продукт в маслообразователе в конце стадии охлаждения высокожирных сливок до температуры начала кристаллизации основной массы глицеридов молочного жира, равной 22 - 23°С, при этом температура каждого нормализующего компонента доводится до температуры, равной температуре продукта в месте ввода нормализующего компонента. 1 ил.
|