На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АППАРАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА | |
Номер публикации патента: 2108031 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A01J025/00 | Аналоги изобретения: | 1. Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Золотин Ю.П. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности, - М.: Легкая промышленность, 1983, с.190. 2. Миргородский Б.Г. Механизация трудоемких процессов в сыроделии, - М.: Агропромиздат, 1986, с.117-118. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Чепецкий механический завод" | Изобретатели: | Бажин В.И. Барчуков А.П. Маркитан В.П. Ходырев Б.А. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Чепецкий механический завод" |
Реферат | |
Изобретение касается средств производства сыра. Аппарат выполнен в виде поярусно размещенных друг под другом приемной емкости со сливными отверстиями в ее днище, пристыкованных к днищу соосно со сливными отверстиями полых сквозных обечаек постоянного сечения, установленных под ними на транспортирующем устройстве сырных форм. Аппарат оснащен трубопроводами и арматурой для подвода молока, воды, ингредиентов и отвода сыворотки. Внутренняя поверхность каждой обечайки постоянного сечения является направляющей поршня, который закреплен в сборе с прессующим инструментом на штоке. Каждый шток крепится на подвижной платформе и является в своей верхней части осью вращения режуще-вымешивающего инструмента. Привод вращения режуще-вымешивающего инструмента размещен на подвижной платформе, которая снабжена приводом возвратно-поступательного перемещения. Это позволяет сократить количество исполнительных механизмов как для передачи продукта по ярусам, так и для его обработки, а также получить одинаковые по массе и по составу головки сыра. 5 з.п., 4 ил.
|