В данном разделе представлена краткая информация о технологии.
Для получения полной информации о технологии, ее разработчиках и производителях, Вам необходимо сделать Заказ (Нажмите на корзинку). После оплаты счета, который Вы получите автоматически, на Ваш email будут отправлены реквизиты предприятия, представившего данную информацию на нашем сайте.
Предлагаемый способ гидролиза крахмала до глюкозы отличается простотой и удобством в обращении. В суспензии крахмала в виде (10-30%) после разжижения ά-амилазой (до 0,02%) вносятся шарики, приготовленные особым образом, диаметром 2-3 мм.
На этих шариках при интенсивном перемешивании в интервале температур от 80 до 100ْC и проходит гидролиз крахмала до глюкозы.
Преимущества данного способа состоят в том, что гидролиз проходит от начала до конца в водном растворе (10-30%) без добавления каких-либо кислот, щелочей, солевых компонентов. Чистота конечного продукта зависит от чистоты взятого в гидролиз крахмала.
Шарики - многократного использования и после завершения гидролиза, раствор глюкозы просто сливается и к шарикам примешивается новая порция разжиженного крахмала.
Более простой пример гидролиза – расщепления обычного сахара до глюкозы и фруктозы происходит при более низких температурах (40-60%) и не требует интенсивного перемешивания.
Гидролиз проходит на 100% и чистота полученного глюкозо-фруктозного сиропа (10-50%) зависит также только от чистоты исходного сырья.