КАТАЛОГ ТЕХНОЛОГИЙ |
Наименование  | Характеристики  |
Cпособ управления процессом непрерывного разделения утфелей в фильтрующей центрифуге |
Разделение различных суспензий пищевой и химической технологии |
Cпособ управления процессом разделения утфелей в фильтрующих центрифугах непрерывного действия |
Разделение различных суспензий в пищевой и химической технологиях |
Аппарат для преддефекационной обработки диффузионного сока |
Повышение эффекта очистки диффузионного сока |
Аппарат прогрессивной преддефекации |
Повышение качества готовой продукции |
Аффинация сахара-сырца |
Повышение эффекта очистки сахара-сырца |
Высокоэффективные сита для фильтрующих центрифуг непрерывного действия |
Полное исключение потерь кристаллического сахара за счет порыва сит |
Жидкостно-струйный аппарат |
Интенсификация растворения сернистого газа |
Комбинированный способ пробелки кристаллов сахара |
Увеличение выхода кристаллического сахара |
Линия по приготовлению сахарной пудры. |
Для механизации приготовления и подачи сахарной пудры, при производстве вафельных начинок. |
Метод определения параметров аффинации сахара-сырца |
Определение оптимальных условий режима аффинации сахара-сырца, увеличение выпуска сахара |
Модернизация вакуум-фильтра в сахарном производстве |
Увеличение производительности вакуум-фильтра |
Модернизация технологической линии для отделения и классификации обломков свеклы и легких примесей |
Увеличение выхода сахара из свеклосырья
|
Очистка диффузионного сока |
Уменьшение пептизации осадка на дефекации и снижение цветности сока.
|
Очистка концентрированных сахарсодержащих растворов при переработке свеклы и тростникового сахара-сырца |
Повышение качества сахара при переработке сахарной свеклы разного качества |
Очистка оттека |
Сокращение времени пребывания оттека утфеля 1 в производстве и потерь сахарозы |
Повторное использование конденсата выпарной станции |
Использование конденсата для питания диффузионных установок. |
Подготовка питательной воды на диффузию |
Подготовка питательной воды, состоящей из внутризаводских водных ресурсов, таких как жомопрессовая вода и деаммонизированный аммиачный конденсат, на диффузию |
Понижение цветности и содержания солей кальция в соке, 2 сатурации |
Повышение качества очищенного сока |
Приспособление для ионообменных процессов |
Осуществление непрерывного процесса десорбции ионита по цепному компоненту и последующей операции сорбции на ионите непосредственно в одном аппарате. |
Приспособление для транспортировки утфеля |
Подача утфельной массы в утфелемешалки или утфелераспределители. |
Рациональный способ предварительной очистки диффузионного сока |
Улучшение седиментационно-фильтрационных свойств преддефекационного осадка |
Снижение солей кальция в соке второй сатурации |
Повышение качества очищенного сока и снижение расхода теплоносителя на технологические нужды |
Способ варки утфеля последней кристаллизации |
Увеличение выхода товарного кристаллического сахара |
Способ заводки кристаллов |
Для интенсификации заводки кристаллов при уваривании утфеля I кристаллизации. |
Способ комбинированной пробелки сахара |
Снижение потерь сахара в мелассе |
Способ механического удаления легких примесей из свекломойки |
Для удаления примесей из свекломойки с использованием улавливателя и с целью исключения ручного труда. |
Способ оптимизации работы продуктовых отделений сахарных заводов |
Корректировка технологического режима работы продуктового отделения завода |
Способ очистки клеровки сахара-сырца |
Повышение качества сахара |
Способ очистки диффузионного сока |
Улучшение качества сока путем увеличения количества скоагулированных коллоидных веществ и уплотнения осадка. |
Способ очистки диффузионного сока |
Повышение качества очищенного диффузионного сока |
Способ очистки и охлаждения сатурационного газа на сахарных заводах |
Снижение температуры неочищенного сатурационного газа и удаление из него химических примесей, а также пыли, состоящей из частиц известняка и твердого топлива. |
Способ очистки клеровки желтого сахара последней кристаллизации |
Очистка концентрированных сахаросодержащих растворов в свеклосахарном производстве. |
Способ снижения пересыщения межкристального раствора утфеля последней кристаллизации |
Увеличение выхода товарного кристаллического сахара |
Способ снижения солей кальция в очищенном соке |
Повышение эффекта очистки диффузионного сока |
Способ сушки свекловичного жома |
Получение экологически чистого сухого свекловичного жома для снабжения животноводческих ферм полноценным кормом |
Схема деаммонизации и использования конденсата |
Снижение образования накипи на тракте подачи воды в сульфитатор, уменьшение содержания аммиака в питательной воде. |
Схема очистки диффузионного сока с отделением осадка несахаров до основной дефекации |
Повышение доброкачественности очищенного сока, что способствует повышению выхода сахара |
Схема сульфитации сока |
Эффективная сульфитация технических жидкостей. |
Усовершенствование метода очистки известкового молока |
Выведение песка из известкового молока. |
Усовершенствованый способ центрифугирования мелкокристаллических утфелей |
Снижение потерь сахара и улучшение его качества |
Установка для сульфитации жидкостей сахарного производства |
Обработка соков и сиропов свеклосахарного производства; а также соков, сиропов и клеровок тростникового сахара-сырца |
Фильтрующая центрифуга непрерывного действия для утфелей последнего и промежуточного продукта |
Увеличение выпуска сахара-сырца за счет более эффективного использования оборудования |
Эффективность отделения преддефекационного осадка |
Увеличение полноты извлечения сахара из свеклы при расширении возможностей использования отхода производства - фильтрационного осадка в кормопроизводстве |